1. tepung kanji 1 kg
gurandil dan putu mayang |
3 air panas 2 gelas
4 pwarna makanan warna merah ros
5 kelapa parut
6 gula pasir seperlunya
cara pembuatan :
masukan bahan no 1-4 kemudian aduk aduk sampai bisa di bentuk seperti belut, kamudian potong potong setebal sesuai selera, setelah dipotong kemudian rebus sampai melayang layang, angkat dan impan diatas kelapa parut dan diaduk aduk sebentar ....dan siap di santaptaapi sebelumnya taburi gula pasir
PUTU MAYANG
bahannya adalah
bihun jagung 1 bungkus
pewrna makanan 2 tetes
gula pasir 1/4 kg
tepung kanji secukupnya
caranya:
rebus bihun dan gula dengan air 1 gelas, angkat dinginkan masukkan tepung kanji kira kira 4 sendok makan, kemudian kukus,pake cetakan sesuai selera, silakan untuk berkreasi..
SELAMAT MENCOBA!!!
No comments:
Post a Comment